Программа тренинга «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов» 5 сессии ISF 04 июня – 10 июня 2018 г.

Скачать программу IV сессии ISF в PDF.

  • 1 день (воскресенье, 3 июня)

    День заезда и регистрация участников.

  • 2 день (понедельник, 4 июня)

    08.00-09.00 – Завтрак

    08.00-11.00 – Завершение регистрации участников сессии.
    10.00-11.00 – Утренний кофе
    11.00-11.25 – История создания и развития Международной Школы Кормов, Богдан ЕГОРОВ, д-р техн. наук, чл.-корр. НААН Украины,заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат
    Государственной Премии Украины в области науки и техники,профессор кафедры Технологии комбикормов и биотоплива,ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).
    НОВОСТИ в области производства и продаж комбикормов и подготовки специалистов для комбикормовой индустрии:

    11.25-11.45 – Комбикорма и кормовые добавки в международной торговле:
    состояние и перспективы развития экспорта, Вадим ШИЯН, председатель Совета директоров ГС Межрегиональный Союз птицеводов и кормопроизводителей Украины, (UA);
    11.45-12.30 – Международные тенденции в области безопасности кормов, Татьяна КОПНЯК, руководитель проекта GMP+ в Украине, UA;
    12.30-13.15 – Синергия компетенций: совершенствование содержания и форм подготовки специалистов для комбикормовой индустрии, Богдан ЕГОРОВ, д-р техн. наук, чл.-корр. НААН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной Премии Украины в области науки и техники, профессор кафедры Технологии комбикормов и биотоплива, ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).

    13.15-14.45 – Обед

    14.45-15.00 – Церемония открытия V-й сессии Международной Школы Кормов, Научный Совет;
    15.00-15.45 – Научные основы продовольственной безопасности страны, часть 1, Натела КОРДЗАЯ, к.т.н., доцент каф. Маркетинга, предпринимательства и торговли Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA);
    15.45-16.30  Научные основы продовольственной безопасности страны, часть 1, Натела КОРДЗАЯ, к.т.н., доцент каф. Маркетинга,   предпринимательства и торговли Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).
    16.30-16.45 – Кофе-брейк
    16.45-17.30 – Фитокорректоры и фитомодуляторы: перспективы успешного Применения, часть 1. Татьяна ЛЕБЕДЕНКО, д.т.н., доц. Каф. Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделии и пищеконцентратов Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA);
    17.30-18.15 – Фитокорректоры и фитомодуляторы: перспективы успешного Применения, часть 2. Татьяна ЛЕБЕДЕНКО, д.т.н., доц. Каф. Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделии и пищеконцентратов Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).

    19.00-20.00 – Ужин

    20.30-22.00 – Вечерний дискуссионный клуб. Заседание №1. Проблемы продовольственной безопасносити: от глобальных вызовов к  национальным аспектам, модератор Богдан ЕГОРОВ, д-р техн. наук, чл.-корр. НААН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат     Государственной Премии Украины в области науки и техники, профессор кафедры Технологии комбикормов и биотоплива, ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).

  • 3 день (вторник, 5 июня)

    08.00-09.00 – Завтрак.
    09.00-09.45 – Развитие технологий обогащения комбикормов препаратами биологически активных веществ и премиксами.
    Часть 1, Алла МАКАРИНСКАЯ, к.т.н., доц. кафедры Технологии комбикормов и биотоплива, Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA);
    09.45-10.30 – Развитие технологий обогащения комбикормов препаратами биологически активных веществ и премиксами.
    Часть 2, Алла МАКАРИНСКАЯ, к.т.н., доц. кафедры Технологии комбикормов и биотоплива, Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).
    10.30-11.00 – Кофе-брейк
    11.00-11.30 – Анализ показателей качества и безопасности сырья  как основа для составления рецептур кормов, Савосина Наталья, менеджер отдела продаж компании SocTrade, Швеция, Украина, (SE), (UA);
    11.30-12.00 – Применение ИК – спектроскопии для оптимизации контроля качества комбикормов, Машовец Никита, менеджер отдела продаж компании SocTrade, Швеция, Украина, (SE), (UA).
    12.00-12.15 – Кофе-брейк
    12.15-13.15 – Мастер-класс. Определение физико-химического состава и токсичности комбикормов и кормового сырья (на приборах,  поставляемых компанией SocTrade, Швеция, Украина, (SE), (UA):
    DA7250 – универсальный ИК-анализатор, позволяющий за 6 секунд проанализировать:
    зерновые, масличные, шроты и жмыхи, муку, крупы и отруби, мясокостную и рыбную муку, комбикорма рассыпные и в гранулах,
    мясные и молочные продукты, снеки, чипсы и даже древесные пеллеты;Inframatic 8800 – портативный ИК-анализатор целого зерна и семян
    масличных для оперативного контроля показателей качества урожая в месте отбора проб;
    Inframatic 9500 – ИК-анализатор целого зерна и семян масличных культур с дополнительным модулем для измерения  продуктов помола;
    Aquamatic 5200-А, 5800 – стационарный и портативный высокоточные анализаторы влаги целого зерна;
    StatFax  – фотометр для получения количественных результатов содержания микотоксинов и аллергенов в  сырье и готовых комбикормах;
    AccuScan Gold –  компактный фотометр для определения содержания микотоксинов в зерне и продуктах его переработки;
    Reveal Q+ –  наборы для определения содержания микотоксинов  в течение  15 минут;
    CP4 –  наборы Neogen для качественного определения содержания ГМО в кукурузе и сое;
    FoodLab Touch — экспресс анализатор важнейших показателей качества пищевых продуктов.

    13.15-14.45  Обед

    14.45-15.30 – Секреты рентабельности комбикормов: особенности физиологии кормления сельскохозяйственных животных и птицы, часть 1, Peter SURAI д-р биол.наук, проф., профессор биохимии
    питания сельскохозяйственного университета Годолло,Венгрия;  профессор эволюционной биологии и
    экологии университета Глазго, (GB); 15.30-16.15 – Секреты рентабельности комбикормов: особенности
    физиологии кормления сельскохозяйственных животных и птицы, часть 1, Peter SURAI д-р биол.наук, проф., профессор биохимии
    питания сельскохозяйственного университета Годолло, Венгрия;  профессор эволюционной биологии и экологии университета    Глазго, (GB);
    16.15-16.45 – Кофе-брейк
    16.45-17.30 – Что нужно знать о качестве зерна?
    Часть 1. Дмитрий ЖИГУНОВ, д.т.н., проф., зав.каф. Технологии переработки зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA);
    17.30-18.15 – Что нужно знать о качестве зерна?
    Часть 2. Дмитрий ЖИГУНОВ, д.т.н., проф., зав.каф. Технологии переработки зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, (UA).

    19.00-20.00 – Ужин

    21.00-22.00 – Вечерний дискуссионный клуб.
    Заседание №2. Проблемы оценки качества кормового сырья и готовой продукции. Модератор Александр ПЛЕВЕ, директор компании SocTrade, Швеция, Украина, (SE), (UA).

  • 4 день (среда, 6 июня)

    08.00-09.00 – Завтрак
    09.00-09.45 – Липидограмма кормовых средств и особенности липидного обмена, Анатолий ЛЕВИЦКИЙ д-р биол.наук, чл.-корр. НААН Украины, проф. (Председатель Правления Научно-производственнойассоциации «Одесская биотехнология», UA).
    09.45-10.30 – Биофлаваноиды как Р-витаминные вещества, Анатолий ЛЕВИЦКИЙ д-р биол.наук, чл.-корр. НААН Украины, проф. (Председатель Правления Научно-производственнойассоциации «Одесская биотехнология», UA).
    10.30-11.00 – Кофе-брейк
    11.00-11.45 – Прямые, косвенные и виртуальные показатели кормовых компонентов при оптимизации рецептов комбикормов, Иван ПАНИН, д-р техн.наук, (генеральный директор ООО «Корморесурс», (RU);
    11.45-12.30 – Практическое занятие №1. Особенности обновления баз данных о качестве компонентов для расчета рецептов комбикормов, Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);
    12.30-13.15 – Практическое занятие №2. Особенности работы с базами данных программы расчета рецептов комбикормов «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);

    13.15-14.45 – Обед

    14.45-15.30 – Биоактиваторы в кормлении сельскохозяйственной птицы и животных, часть 1, Peter SURAI д-р биол. наук, проф., профессор биохимии питания сельскохозяйственного университета Годолло, Венгрия;  профессор эволюционной биологии и экологии университета    Глазго, (GB);
    15.30-16.15 – Биоактиваторы  в кормлении сельскохозяйственной птицы и животных, часть 2, Peter SURAI д-р биол.наук, проф., профессор биохимии питания сельскохозяйственного университета Годолло,Венгрия;  профессор эволюционной биологии и экологии университета    Глазго, (GB);
    16.15-16.45 – Кофе-брейк
    16.45-17.30 – Оптимизация программ кормления сельскохозяйственной птицы (бройлеры, несушка, индейки), Иван ПАНИН, д-р техн. наук, генеральный директор ООО «Корморесурс», (RU);
    17.30-18.15 – Практическое занятие №3. Основы расчета рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU).

    19.00-20.00 – Ужин

  • 5 день (четверг, 7 июня)

    08.00-09.00 – Завтрак

    09.00-09.45 – Особенности применения препаратов биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и  птицы, Федор МАРЧЕНКОВ, канд. биол.наук, зам. директора по научной  работе ООО «Биоконтакт», ЧП «Кронос-Агро», (UA);
    09.45-10.30 – Особенности хранения зерна и формирование его качества на этом этапе переработки, Алла БОРТА, к.т.н., доцент каф. Технологии хранения зерна Одесской национальной академии  пищевых технологий, (UA).

    10.30-11.00 – Кофе-брейк

    11.00-11.45 – Практическое занятие №4. Расчет оптимальных рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);
    11.45-12.30 – Практическое занятие №5. Расчет оптимальных рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);
    12.30-13.15 – Практическое занятие №6. Расчет оптимальных рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);

    13.15-14.45 – Обед

    14.45-15.30 – Практический опыт производства высокоэффективных комбикормов, Валентин КУЧЕРОВ, генеральный директор ООО «FeedLife», (UA);
    15.30-16.15 – Оптимизация программ кормления свиней и крупного рогатого скота, Иван ПАНИН, д-р техн. наук, генеральный директор ООО «Корморесурс», (RU);
    16.15-16.45 – Кофе-брейк
    16.45-17.30 – Практическое занятие №7. Расчет оптимальных рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU);
    17.30-18.15 – Практическое занятие №8. Расчет оптимальных рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», Василий ГРЕЧИШНИКОВ, канд.с.-х. наук ведущий программист ООО «Корморесурс»,(RU).

    19.00-20.00 – Ужин

    21.00-22.00 – Вечерний дискуссионный клуб. Заседание №2. Проблемы оценки качества кормового сырья и готовой продукции. Модератор Александр ПЛЕВЕ, директор компании SocTrade, Швеция, Украина (SE), (UA).

  • 6 день (пятница, 8 июня)

    08.00-09.00 – Завтрак

    09.45-10.30 – Индивидуальные практические занятия. Особенности расчета рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», часть 1;

    10.30-11.00 – Кофе-брейк.

    11.00-11.45 – Индивидуальные практические занятия. Особенности расчета рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», часть 2;
    11.45-12.30 – Индивидуальные практические занятия. Особенности расчета рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», часть 3;
    12.30-13.15 – Индивидуальные практические занятия. Особенности расчета рецептов комбикормов с помощью программы «КормОптима», часть 4;

    13.15-14.45 – Обед.

    15.00-18.30 – Практический экзамен. Научный Совет Международной Школы Кормов (ISF).
    19.00-19.30 – Вечерний кофе
    19.30-23.30 – Торжественное вручение Сертификатов участникам, успешно сдавшим практический экзамен. Научный Совет Международной Школы Кормов (ISF). Церемония закрытия V-й сессии Международной школы Кормов. Гала-ужин. Праздничное шоу на морском берегу.

  • 7 день (суббота, 9 июня)

    08:00 — 09:00 – Завтрак;

    09:30 — 11:00 – Подведение итогов работы V-й Сессии Международной Школы Кормов;

    11:00 — 14:00 – Посещение Центра Культуры Вина «Шабо», дегустация винодельческой продукции (для зарегистрировавшихся до 7 июня);

    14:00 — 15:00 – Обед;

    15:00 — 16:00 – Круглый стол. Перспективы развития комбикормовой промышленности;

    19:00 — 20:00 – Ужин.

  • 8 день (воскресенье, 10 июня)

    08:00 — 09:00 – Завтрак;

    Отъезд участников.